学生の部 応募要項
漬物グランプリ2023 学生の部への応募を希望される方は下記の応募要項を確認の上、郵送もしくは応募フォームよりご応募ください。
- 応募締切
- 2023年2月24日(金)
※当日消印有効
- 応募条件
- 学生の方対象、応募・審査料金無料
※中学生から大学院生までの学校(専門学校を含む)に籍がある方が対象です。
※決勝審査通過者は2023年4月29日に東京ビッグサイトで開催される表彰式に参加していただきます。
- 審査方法
-
※募集数によっては、審査方法が異なる場合がございます。
<1次書類審査 2023年3月上旬>
メーカーによる商品化が実現可能な「漬物レシピ」を対象に、彩、コンセプト、独創性、素材、機能性などをもとに審査。
<決勝書類・実食審査 2023年3月下旬>
メーカーによる商品化が実現可能な「漬物」を対象に、1次審査の項目に加え、香り、味、食感などの官能項目も加えて審査。
- 表彰内容
-



グランプリ(1作品)
【賞品】優勝盾+賞状+副賞


準グランプリ(1作品)
【賞品】トロフィー+賞状+副賞

審査委員特別賞(該当作品に贈賞)
【賞品】トロフィー+賞状+副賞
- 応募方法
-
以下のいずれかの方法でご応募ください。
<応募用紙から>
下記のボタンから応募申込書をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、必ず作品の写真を添えて郵送してください。
学生の部 応募申込書はこちら
上記のボタンからダウンロードできない場合は »こちらのリンク をお試しください。
<WEB応募 ※学生の部専用>
学生の部専用応募フォームからもご応募いただけます。
学生の部専用 応募フォームはこちら
- 学生の部応募先
-
郵送で応募される方は下記の事務局までお送りください。
漬物グランプリ2023実行委員会事務局
〒104-0042 東京都中央区入船3-2-10 アーバンネット入船ビル4階
TEL.03-3537-1308 ※FAXでのご応募は受け付けておりません
- 諸条件
-
下記の諸条件を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承の上ご応募ください。
- いただいた個人情報は、漬物グランプリ2023の目的以外での用途では使用いたしません。
- 応募申込書、写真については、どのような事情でも一切返却いたしません。
- 応募レシピ等は、書籍や情報誌、WEB等に掲載させていただく場合があります。
- 1次審査を通過した作品は、実食による2次審査を行いますので、試食用の作品をお送りいただきます。
※その際の費用に関しては、応募者の負担となります。
- 個人部門にご応募いただいたレシピ、商品名に関しての権利は、漬物グランプリ2023事務局に帰属します。
- 1次審査を通過した方にのみ、応募時にご記入いただいた電話番号またはメールアドレスに、事務局よりご連絡させていただきます。
- 入賞作品の商品化交渉権は、漬物グランプリ2023の協賛社のみが有する権利です。
- 商用を目的としたレシピの転用・転載、第三者への流用は禁止させていただきます。
- 個人部門への応募作品は、当該作品が商品として販売されていないものに限ります。
※万一、当該作品が商品であった場合は無効とさせていただきます。
- 類似したコンテスト等で受賞したレシピは、応募受付することはできません。